Личный кабинет

Об утверждении Положения «О комиссии по установлению стажа муниципальной службы в органах местного самоуправления МО «Коткинский сельсовет»».


730 Кб
скачать

5 от 03.07.2019

 

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КОТКИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

23- е заседание 6 -го созыва

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Положения «О комиссии по установлению стажа муниципальной службы в органах местного самоуправления МО «Коткинский сельсовет»».

В соответствии с частью 2 статьи 5 закона Ненецкого автономного округа от 25.10.2010 № 73-ОЗ "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в Ненецком автономном округе" Совет депутатов МО «Коткинский сельсовет» решил:

1. Утвердить Положение "О комиссии по установлению стажа муниципальной службы в органах местного самоуправления МО «Коткинский сельсовет» (Приложение).

2. Признать утратившим силу решения Совета депутатов МО «Коткинский сельсовет»:

- от 02.09.2010 № 5 «Об утверждении Порядока формирования и деятельности комиссии по установлению стажа муниципальной службы муниципальными служащими органа местного самоуправления муниципального образования «Коткинский сельсовет» НАО;

- от 22.12.2010 № 4 «О внесении изменений в Порядок формирования и деятельности комиссии по установлению стажа муниципальной службы муниципальными служащими органа местного самоуправления муниципального образования «Коткинский сельсовет» НАО»

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава МО «Коткинский сельсовет» НАО Н.В.Коткин

Село Коткино НАО

03.07.2019 №5

Приложение

к решению Совета депутатов

МО «Коткинский сельсовет»

от 03.07.2019 № 5

Положение

«О комиссии по установлению стажа

муниципальной службы в органах местного

самоуправления МО «Коткинский сельсовет»

I. Общие положения

1.1. Настоящим Положением определяется порядок формирования и деятельности комиссии по установлению стажа муниципальной службы в органах местного самоуправления МО «Коткинский сельсовет» (далее – Комиссия в части включения в стаж муниципальной службы муниципального служащего, исчисляемый для установления пенсии за выслугу лет, периодов замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в Ненецком автономном округе, опыт и знание работы в которых необходимы муниципальным служащим для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией муниципального служащего (далее – иные периоды работы (службы)).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами Ненецкого автономного округа, иными нормативными правовыми актами, настоящим Положением.

1.3. Задачей Комиссии является выработка рекомендаций для принятия руководителем органа местного самоуправления МО «Коткинский сельсовет» (далее – орган местного самоуправления) решения о включении в стаж муниципальной службы муниципального служащего, исчисляемый для установления пенсии за выслугу лет, иных периодов работы (службы) (далее – рекомендация).

II. Порядок формирования Комиссии

2.1. Состав Комиссии утверждается руководителем органа местного самоуправления.

2.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и иных членов Комиссии.

2.3. Члены Комиссии осуществляют свои полномочия непосредственно, то есть без права их передачи иным лицам.

2.4. Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который может повлиять на принимаемые Комиссией решения.

III. Полномочия членов Комиссии

3.1. Председатель Комиссии:

1) осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

2) назначает дату, время и место проведения заседаний Комиссии;

3) председательствует на заседаниях Комиссии;

4) дает поручения членам Комиссии в соответствии с принимаемыми Комиссией решениями;

5) осуществляет контроль за исполнением поручений.

3.2. На период временного отсутствия председателя Комиссии (отпуск, командировка, болезнь) его полномочия осуществляет заместитель председателя Комиссии.

3.3. Секретарь Комиссии осуществляет:

1) подготовку материалов к заседанию Комиссии;

2) обеспечение членов Комиссии необходимыми материалами;

3) информирование членов Комиссии о дате, времени и месте проведения заседаний Комиссии не позднее, чем за три рабочих дня до планируемой даты проведения заседания;

4) ведение протокола заседания Комиссии.

3.4. На период временного отсутствия секретаря Комиссии (отпуск, командировка, болезнь) его обязанности выполняет один из членов Комиссии, курирующий кадровые вопросы.

3.5. Члены Комиссии имеют право:

1) знакомиться с материалами по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Комиссии;

2) участвовать в обсуждении вопросов, рассматриваемых Комиссией;

3) вносить председателю Комиссии предложения по вопросам деятельности Комиссии;

4) при несогласии с выработанными Комиссией рекомендациями изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

3.6. Члены Комиссии обязаны соблюдать конфиденциальность сведений, ставших им известными в ходе работы Комиссии.

IV. Порядок деятельности Комиссии

4.1. Основной формой деятельности Комиссии являются заседания Комиссии.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от утвержденного числа членов Комиссии.

4.2. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии.

4.3. Основанием для проведения заседания Комиссии является заявление о включении иных периодов работы (службы) в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет, подаваемое:

- муниципальным служащим, замещающим должность муниципальной службы в органе местного самоуправления, в орган местного самоуправления по месту службы данного муниципального служащего;

- лицом, ранее замещавшим должность муниципальной службы в органе местного самоуправления, в орган местного самоуправления по последнему месту его службы, в случае, если в отношении данного лица руководителем органа местного самоуправления было принято решение о включении иных периодов работы (службы) в стаж муниципальной службы для назначения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе.

Комиссия рассматривает заявление, а также прилагаемые к нему документы в течение 10 рабочих дней со дня его регистрации и вырабатывает рекомендации об установлении стажа муниципального служащего.

4.4. Порядок приема и рассмотрения документов Комиссией устанавливается каждым органом местного самоуправления самостоятельно.

4.5. К заявлению прилагаются копии должностных инструкций (иных официальных документов), которые определяли должностные обязанности муниципального служащего при замещении им должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в Ненецком автономном округе, опыт и знание работы в которых подлежат оценке Комиссией.

В случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют записи, подтверждающие стаж трудовой деятельности, данный стаж подтверждается на основании представленных архивных справок, копий документов о назначении и освобождении от должности, подтверждающих периоды службы (работы) в организациях.

4.6. Рекомендации Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

4.7. Рекомендации Комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствовавшими на заседании членами Комиссии.

4.8. Решение о включении иных периодов работы (службы) в стаж муниципальной службы принимается руководителем соответствующего органа местного самоуправления на основании рекомендации Комиссии не позднее 14 рабочих дней со дня регистрации заявления.

4.9. Копия решения о включении иных периодов работы (службы) в стаж муниципальной службы направляется заявителю в течение 3 рабочих дней со дня его принятия.

 

Дата создания: 05-07-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.